Tesis
Aplicación de tres tipos de probióticos comerciales en el cultivo de camarón litopenaeus vannamei
Fecha
2009Registro en:
Ruiz Córdova, V. L. (2009) Aplicación de tres tipos de probióticos comerciales en el cultivo de camarón litopenaeus vannamei (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
TUACA-2009-IAC-CD600
Autor
Ruiz Córdova, Vinicio Lenín
Institución
Resumen
Se realizó un estudio de campo para analizar el uso de tres tipos de probióticos comerciales en el cultivo de camarón Litopenaeus vannamei, en la Parroquia de Puerto Bolívar, en la camaronera “SAN LUIS”, ubicada en el estero del Pilo, sector la dos Bocas. El objetivo del trabajo fue determinar la respuesta del cultivo de camarón, relacionado a la sobrevivencia, incremento de peso y conversión alimenticia con la aplicación de tres probióticos comerciales. El trabajo de campo tuvo inicio el 09 de abril del 2009 y concluyó el 25 de julio del 2009. Los tratamientos estudiados, fueron utilizados durante los días que duró el cultivo en el campo a través de la aplicación en la columna de agua, como un biorremediador y en el alimento balanceado. Del presente estudio se concluyó que no existen diferencias estadísticas en la utilización de los tres tipos de probióticos en cuanto a la sobrevivencia de animales, al incremento de peso y el factor de conversión alimenticia.