Tesis
Estudio de prefactibilidad para la producción de harina de moringa como suplemento alimenticio del sector pecuario en la provincia de El Oro
Fecha
2015Registro en:
Haro Buchelli, M. A. (2015) Estudio de prefactibilidad para la producción de harina de moringa como suplemento alimenticio del sector pecuario en la provincia de El Oro (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
TUACA-2015-EA-CD775
Autor
Haro Buchelli, María de los Ángeles
Institución
Resumen
El proyecto titulado “ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN DE HARINA DE MORINGA COMO SUPLEMENTO ALIMENTICIO DEL SECTOR PECUARIO EN LA PROVINCIA DE EL ORO” estuvo planteado para ser desarrollado en la Granja Santa Inés de la Universidad Técnica de Machala, pero por las condiciones y requerimientos del mismo se sugiere desarrollarlo en la granja de Chacras ubicada en la parroquia del mismo nombre perteneciente al cantón Arenillas, para lo cual se estableció los siguientes objetivos específicos: Ejecutar estudios de mercado, social, ambiental y financiero para así demostrar cuan factible es el proyecto y la Recuperación de la inversión que se incurrió a fin de establecer el proyecto en el mediano y largo plazo para lo cual se desarrollaron las variables Producción, Estudio de mercado, Oferta y demanda, Punto de equilibrio y Evaluación financiera. La factibilidad del proyecto se sustenta en los valores positivos tanto en el Valor Actual Neto de la Tasa Interna de Retorno y Pay Back, que se espera recuperar el total de la inversión a los dos años estableciendo el punto de equilibrio en forma de moneda y de producción de harina de moringa en kilogramos.