Tesis
Factibilidad del negocio.
Fecha
2018Registro en:
Veintimilla Ulloa, M.M. (2018) Factibilidad del negocio. (Trabajo de Titulación). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
TTUACE-2018-AE-DE00125
Autor
Veintimilla Ulloa, Mariana Mercedes
Institución
Resumen
El presente proyecto es para valorar la factibilidad de la producción de la mermelada de grosella y su comercialización se ve fundamentada por la no existencia en el mercado por ese motivo realizaremos un estudio de mercado minucioso para dar con los resultados necesarios para evaluar y aprovechar un nicho de mercado, la creación de esta empresa es porque se ha visto la necesidad de crear un producto diferente y sano para su salud y más con una fruta típica y que de ella podemos aprovechar sus beneficios para el bienestar de las familias como lo es la Grosella, conocidos por todos y gustadas por los más pequeños, jóvenes y adultos fuera de las Instituciones Educativas existentes en Machala. La microempresa a crear contara con todo los requerimientos necesarios para su distribución, en especial al momento de adquirir nuestra materia prima escogiendo la fruta con su agradable aroma y sabor e ingredientes naturales necesarios para su elaboración que al consumirla sea diferente a las demás y ocupe un espacio importante en el mercado. El producto a elaborar será uno de los cuales que solo al verlo lo consuman no solo por su precio si no por su etiqueta novedosa, los beneficios que se leen en el mismo y sin descuidar la calidad del mismo con una marca creativa y empaque novedoso donde se señalara el tiempo de consumo y vencimiento del mismo siempre contando con todas las Normas de Higiene y permiso necesarios para su Funcionamiento y Elaboración. La distribución del producto será con un intermediario ya que como es un producto nuevo necesita ser conocida, la Microempresa contara con toda la sanidad necesaria y lugar apropiado para la comercialización a nivel local siempre dando un buen servicio al cliente para obtener una gran acogida en el mercado. Nuestra microempresa ocupara el espacio que el mercado tiene reservado para nuestro producto y hay que saberlo aprovechar con todas las técnicas que pueda servir para que nuestro producto sea conocido y reconocido por un buen estudio financiero social y ambiental para garantizar un servicio de calidad. Las entregas de pedidos se los realizaran personalmente para poder llegar más al consumidor y haciéndole conocer el producto que se va vender e implementado estrategias de ventas, marketing y publicidad de la marca siempre contando con las guías necesarias y respetando las decisiones de los clientes. El personal de cartera llevara un registro detallados con las direcciones correspondientes de los futuros clientes para poder atenderlo con todas la comodidades necesarias que la ocasión lo amerite y dando una atención de primera. La ubicación de la microempresa es en un lugar céntrico en la Ciudad donde no afectara a nadie donde no es un contaminante, ni perjudica al medio ambiente y ni a la comunidad; esta administrado por personas capacitadas y responsables al medio ambienta utilizando bien los recursos el Jefe de Producción por lo que contara con un repartidor o distribuidor motorizado para entregar los pedidos las cuales nos servirán para promocionar o entregar el producto al cliente directamente, la dirección de nuestra Microempresa estará ubicado en las calles Kleber Franco y Guayaquil Callejón Tercera Pasaje.