dc.creatorMendez Rivera, Ximena Ghandy
dc.date.accessioned2017-09-20T18:21:32Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:48:33Z
dc.date.available2017-09-20T18:21:32Z
dc.date.available2022-10-21T19:48:33Z
dc.date.created2017-09-20T18:21:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifierMendez Rivera, X.G. (2017) Análisis de la aplicación del punto de equilibrio en una empresa comercial para la obtención de recursos económicos. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
dc.identifierECUACE-2017-CA-DE00716
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11512
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4648034
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad analizar la parte productiva de una empresa que se dedica a la elaboración de algún tipo de bien, ya que estamos analizando los costos de producción, en donde consideramos los siguientes puntos: los costos fijos, los costos variables, las unidades producidas, las ventas totales y los beneficios o la utilidad que implica producir cierto bien dentro de una organización. El punto de equilibrio se encuentra cuando el precio de un bien producido es igual al precio de ventas de dicho bien; es decir, en donde no hay ni utilidades ni perdidas, y es en base a estos resultados que la persona encargada de dirigir y tomar las decisiones dentro la empresa podrá evaluar la situación real en que se encuentra. El punto de equilibrio se podría decir que tiene como finalidad el proyectar un nivel adecuado de ventas el cual nos permitirá determinar un valor presente y un valor futuro con una estabilidad de precios para futuras competencias; es decir, los proveedores (oferentes) y los consumidores (demandantes). La realización de este ejercicio nos facilitara como estudiante tener un interés tanto educativo y a la vez práctico. Para lo cual se pone una atención especial en los diferentes conceptos que se encuentran vinculados con la clasificación del punto de equilibrio, este nos va a permitir poner en consideración los gastos y los ingresos para la producción de un producto o servicio al momento de la elaboración si es conveniente producir más o menos del mismo.
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCOSTOS
dc.subjectPUNTO DE EQUILIBRIO
dc.subjectTOMAR LAS DECISIONES
dc.subjectPRECIO DE VENTA
dc.subjectCONSUMIDORES
dc.titleAnálisis de la aplicación del punto de equilibrio en una empresa comercial para la obtención de recursos económicos.
dc.typeOtros


Este ítem pertenece a la siguiente institución