Tesis
Obtención de queratina a partir de plumas de pollo, utilizando queratinasas producidas por bacillus spp.
Fecha
2015Registro en:
Geanina Jacqueline, M. L. (2015) Obtención de queratina a partir de plumas de pollo, utilizando queratinasas producidas por bacillus spp. (Trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
TTUACQS-2015-BF-CD000024
Autor
Machuca Loja, Geanina Jacqueline
Institución
Resumen
El objetivo de la presente investigación fue la obtener queratina a partir de la hidrólisis enzimática de las plumas de pollo, utilizando el Bacillus spp como productor de enzimas queratinasas. Las plumas de pollo poseen mayoritariamente más del 83 % de una proteína azufrada fibrosa y con estructura secundaria en forma de lámina plegada llamada: beta – queratina, también presente en el pico, las garras las uñas. Esta proteína es insoluble en agua y rica en aminoácidos como la cisteína, metionina, glicocola, serina y alanina, así como diferentes sales minerales, la cual puede ser una alternativa interesante para la obtención de hidrolizado de queratina.