dc.creator | Espinoza Pacheco, Jorge Ivan | |
dc.date.accessioned | 2017-09-04T20:40:27Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T19:44:54Z | |
dc.date.available | 2017-09-04T20:40:27Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T19:44:54Z | |
dc.date.created | 2017-09-04T20:40:27Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | Espinoza Pacheco, J.I. (2017) Estrategias de posicionamiento de un restaurante de mariscos en la ciudad de Machala. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador. | |
dc.identifier | ECUACE-2017-MKT-DE00079 | |
dc.identifier | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10906 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4646341 | |
dc.description.abstract | Los empresarios cuando pretenden invertir en proyectos requieren de un sinnúmero de datos para conocer las características del mercado pudiendo establecer su factibilidad. En el caso de los negocios de restaurantes el empresario desea conocer las características del consumidor, sus gustos, preferencias, para invertir en el sector que tenga una demanda insatisfecha. Siendo parte fundamental para el éxito del restaurante contar con estrategias de mercado que contribuyan a darse a conocer en el segmento de mercado elegido. La ciudad de Machala se ha convertido en destino de inversionistas que apuestan sus capitales en la instalación restaurantes y cadenas de primera categoría. El objetivo general de la investigación es el de elaborar estrategias de posicionamiento de un restaurante en la ciudad de Machala. Sobre el procedimiento metodológico se usaron el método cualitativo y cuantitativo para poder determinar las características del sector gastronómico de la ciudad de Machala debiéndose aplicar las técnicas de encuesta, observación y bibliografía para la recopilación de datos que sirvan para la elaboración de las estrategias de posicionamiento del restaurante. El resultado de la investigación es dar una alternativa para la inversión de un restaurante en que se puedan emplear técnicas mercadológicas para posicionar el negocio en el mercado local, donde los medios de comunicación tradicionales y el desarrollo de las redes sociales se convertirán en los mecanismos para posicionar al nuevo restaurante de la ciudad de Machala. | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ESTRATEGIAS DE MERCADO | |
dc.subject | GASTRONOMÍA | |
dc.subject | RESTAURANTES | |
dc.subject | POSICIONAMIENTO | |
dc.subject | MEDIOS DE COMUNICACIÓN | |
dc.title | Estrategias de posicionamiento de un restaurante de mariscos en la ciudad de Machala. | |
dc.type | Otros | |