Tesis
Obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano (Cavendish gigante) en la provincia de El Oro, El Guabo, 2014.
Fecha
2015Registro en:
Espinoza Alvarado, S. V. (2015) Obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano (Cavendish gigante) en la provincia de El Oro, El Guabo, 2014. (Tesis de pregrado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
TUACQS-2015-IA-CD00002
Autor
Espinoza Alvarado, Segundo V.
Institución
Resumen
El presente trabajo de investigación describe la tecnología utilizada para la obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano, así como también las variables para poder determinar con que tratamiento se logra obtener mayor cantidad de alcohol etílico después de la fermentación. Las variables estudiadas fueron el porcentaje de almidón en la suspensión y el tiempo de hidrólisis con la enzima se seleccionó estas dos variables porque afectan directamente a la cantidad de azúcares formados (Brix), los cuales son utilizados por las levaduras para convertirlos en alcohol etílico y gas carbónico.