Otros
Análisis de la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón comercializadas en machala, comparando con la norma inen 2304.
Fecha
2017Registro en:
Vera Dota, R.E. (2017) Análisis de la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón comercializadas en machala, comparando con la norma inen 2304. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 29 p.
ECUACQS-2017-IA-CD00004
Autor
Vera Dota, Ruth Elizabeth
Institución
Resumen
Hoy en día se consumen bebidas artificiales como alternativa de consumo de bebidas naturales, todo esto por el ritmo acelerado de vida que se ha adaptado a la sociedad, pero no se conoce en qué condiciones físico químicas se encuentran las mismas, es por esto que el presente proyecto tiene como objetivo fundamental determinar la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón que se comercializan en la ciudad de Machala. Para esto se realizó dicho análisis a 3 distintas marcas con una repetición de 3 muestras para cada una de ellas de diferentes lotes, se aplicó un análisis estadístico utilizando el programa origins donde obtuvimos resultados y se pudo evidenciar que todas las muestras se encontraron dentro la Noma INEN 2304. Se procedió a la descripción del diagrama de flujo donde se analizó cada una de las etapas y los insumos que en ella se usan, dando como resultado un producto de calidad y seguridad para los consumidores evitándoles problemas de salud.