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Sistematización nutricional y organoléptica de comestibles con fines de alimentación humana sana y variada.
Fecha
2017Registro en:
ECUACE-2017-HT-DE00075
Autor
Jaya Preciado, Dario Javier
Institución
Resumen
La alimentación es consumir un producto de diversa clase ya sea natural o transformado el cual brinda energía calórica al cuerpo para poder realizar las distintas funciones, como sabemos la alimentación ha evolucionado desde la época de piedra pasando por la revolución industrial hasta la actualidad. Ha medida que hemos evolucionado lo ha hecho nuestra alimentación desde los inicios nos alimentábamos por simples instintos ya que eran nómadas hacíamos de raíces, plantas, frutas, bayas, entre otros y con herramientas de piedra. Luego se pasamos de nómadas a sedentarios y se comenzó con la agricultura y ganadería de varias especies. En la actualidad se sabe mucho más de los alimentos como por ejemplo cuales son buenos y malos para nuestra salud y cuales debemos consumir con mayor regularidad que otros y sobre todo cuales ayudan a nuestra nutrición permitiendo la fácil absorción de nutrientes con lo cual el cuerpo puede funcionar sin ninguna complicación. Nutrición no es otra cosa que la transformación de las sustancias que se encuentran dentro de los alimentos. El compromiso político de los países de América Latina y el Caribe es muy grande y se ve reflejado en la creación de leyes que ayuden a combatir la mala nutrición. Ecuador siendo parte implemento leyes que fomentan la alimentación saludable, pero esto no se cumple, por distintas razones entre ellas están la desinformación de la ciudadanía en lo correspondiente a alimentación sana y equilibrada, otro factor también sería el no poder adquirir la canasta alimenticia básica.