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Calidad de la leche por determinación de densidad en Lactodensímetro.
Fecha
2017Registro en:
Herrera Zuñiga, A.M. (2017) Calidad de la leche por determinación de densidad en lactodensímetro (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 36 p.
ECUACQS-2017-IA-CD00008
Autor
Herrera Zuñiga, Anabela Madelaine
Institución
Resumen
En el presente trabajo, se realizó una descripción de los requisitos mínimos y máximos en cuanto a la densidad de la leche, según las Normas Técnicas Ecuatorianas. Se analizaron 6 muestras de leche pasteurizada en el laboratorio, aplicando las especificaciones dadas en la NTE INEN 10, NTE INEN 11 y NTE INEN-ISO 707 y una séptima muestra que la dada en el reactivo práctico la cual se le aplicó la NTE INEN 09 y NTE INEN 11. El objetivo general de esta investigación fue: determinar la calidad de la leche con base en la densidad medida en el lactodensímetro. El método de investigación fue experimental y deductivo, dado que se realizó en el laboratorio y se deduce de las normas INEN los requerimientos de calidad que tienen las muestras analizadas, de lo general a lo específico. Y se concluye que, de las muestras analizadas en el laboratorio, 2 de ellas no cumplen con lo especificado en las Normas Técnicas Ecuatorianas y la muestra del reactivo práctico, sí cumple con los requerimientos mínimos de calidad especificados en las normas antes mencionadas.