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Determinación de toxicidad en alimentos o malas combinaciones que causan efectos adversos en el ser humano.
Fecha
2016Registro en:
ECUACQS-2016-BF-DE00032
Autor
Villota Dávila, Adriana Emperatriz
Institución
Resumen
La toxicología alimentaria estudia las diversas sustancias químicas, naturales, fuentes antinutricionales o aditivos en los alimentos que pueden afectar el buen funcionamiento del organismo. Tiene como objetivo identificar los alimentos que pueden causar toxicidad, a través de una búsqueda bibliográfica, para contribuir a la salud integral en la población. Muchos tóxicos pueden estar inmersos en alimentos, de los cuales se abarcó principalmente a los tóxicos de origen animal, vegetal, inorgánico, fúngico y bacteriano, todos ellos de alguna manera van a generar síntomas gastrointestinales, neurológicos y cardiológicos en el organismo, siendo la causa principal de intoxicaciones. Así mismo se identificaron las interacciones que se dan al realizar las malas combinaciones entre alimentos, ya que al mezclar dos tipos de alimentos que no son compatibles, pueden ocasionar ciertas molestias estomacales, como acidez. A fin de tener una alimentación saludable, se debe tener el conocimiento del origen de los alimentos que se consumen para evitar posibles intoxicaciones, por lo que se debería combinar un solo alimento sin necesidad de mezclarlo, pues se sabe que mientras menos combinaciones se realicen, se obtendrá una mejor digestión y un buen estilo de vida saludable.