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Línea de producción, formulación y equipos necesarios para la elaboración de yogur batido saborizado artificialmente a fresa.
Fecha
2017Registro en:
Barba Cuenca, K.G. (2017) Línea de producción, formulación y equipos necesarios para la elaboración de yogur batido saborizado artificialmente a fresa. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 34 p.
ECUACQS-2017-IQ-DE00002
Autor
Barba Cuenca, Karina Gladys
Institución
Resumen
La industria del sector lácteo cuenta con una variada gama de productos derivados de la leche uno de vital importancia y gran consumo es el yogur, el cual es un alimento obtenido por la fermentación de la lactosa mediante inoculación de bacterias lácticas "Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophillus" principalmente. El presente trabajo tiene como objetivo describir una línea de producción y los equipos necesarios para elaborar 100L de yogur los mismos que serán distribuidos en presentaciones de 1L. Mediante balance de materia se determinó las cantidades que entran y salen durante el proceso de elaboración de yogur necesitandose; 105L de leche de vaca, 11.77Kg de azúcar y 3.57Kg de leche en polvo obteniendo así la formulación óptima para dicho producto en base a normativa nacional (INEN NTE 2395-2011) e internacional (CODEX STAN 243-2003) organismos encargados de regular las especificaciones necesarias para brindar al consumidor un producto seguro y de calidad.