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Identificar la cadena de suministro que garantice la calidad del producto para la comercialización del plátano.
Fecha
2017Registro en:
Valarezo Mendez, A.A. (2017) Identificar la cadena de suministro que garantice la calidad del producto para la comercialización del plátano. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
ECUACE-2017-AE-CD00185
Autor
Valarezo Mendez, Aldo Adrian
Institución
Resumen
Este trabajo pretende identificar la cadena de suministro idónea para garantizar la calidad del producto en la comercialización del plátano, aportando con un valor agregado en la matriz productiva de la empresa Dialinspec en la provincia de El Oro; dicha entidad se dedica a exportar e importar frutas tropicales y plátano a nivel nacional e internacional teniendo como destinos principales Alemania, Ucrania, Turquía, Oran. El motivo de la investigación es contar con un análisis externo que permita industrializar a empresas locales, como caso de una comercializadora de plátano; además verificar sí los procesos aplicados en su secuencia de producción son los adecuados para obtener un producto de cualidades satisfactorias según las exigencias de los clientes y de las políticas internas. Se obtiene un beneficio adicional que es la mejora en la gestión de calidad de la empresa puesto presenta un diagrama de flujo completo donde se muestran los procesos faltantes para obtener el valor agregado considerando la eficiencia-optimización de recursos que sumada al diagnóstico de falencias oportunas en su logística facilitará incrementar su utilidad; desde el punto de vista epistemológico relaciona las competencias profesionales de la administración de empresas con el desenvolvimiento en el ámbito laboral mediante la búsqueda de gestiones que potencien el desarrollo de las Pymes según las necesidades actuales en la sociedad ecuatoriana, como resultado se obtendrá en detalle la cadena de suministro más eficiente para harina de plátano con la mejor calidad a partir de las observaciones y análisis técnicos basados en la pericia del autor.