dc.contributorGonzález Vásquez, Ángel Eduardo
dc.creatorCepeda Landìn, Diego Efraín
dc.date.accessioned2012-03-16T19:11:55Z
dc.date.accessioned2022-10-20T18:34:28Z
dc.date.available2012-03-16T19:11:55Z
dc.date.available2022-10-20T18:34:28Z
dc.date.created2012-03-16T19:11:55Z
dc.date.issued2011-04-08
dc.identifierhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1738
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4580242
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene por objetivo realizar un estudio de factibilidad para diseñar construir y poner en marcha un centro de acopio para cacao ubicado en el Recinto la Puntilla del Cantón la Troncal, Provincia del Cañar, utilizando la materia prima que para el caso es el cacao nacional fino de aroma que se produce en la zona. Con el transcurrir del tiempo la demanda del producto y derivados del cacao va en incremento lo que lo convierte a Ecuador en uno de los beneficiados de este comportamiento global y más aún que el País es el principal productor de esta materia prima a nivel mundial. Así mismo el comportamiento del mercado y las nuevas tendencias han obligado a capacitar a los productores y agricultores en general considerando y demostrando que dentro de la cadena de valor la cultura y capacitación de los actores es vital para el cumplimento de objetivos. Otro punto que se toma en consideración es el de la demanda insatisfecha quien se convierte para el presente proyecto en actor fundamental ya que es un indicador que da parámetros en base al cual se diseñan la capacidad de la planta. Tomando en cuenta la situación actual del país es importante considerar el desarrollo de proyectos que vinculen la parte agrícola con la parte industrial no solo con la finalidad e exportar sus recursos sino más bien de direccionarlos hacia un proceso de tecnificar y posterior industrialización. Se analiza el impacto socio económico que presentaría el desarrollo del proyecto a fin de ofrecer una alternativa de inversión a los accionistas.
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD
dc.subjectCENTRO DE ACOPIO
dc.subjectCACAO FINO
dc.subjectZONA DE LA TRONCAL
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio destinado a la comercialización de cacao de fino aroma en la zona de la Troncal
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución