bachelorThesis
Manual para la formación de hábitos alimentarios a través de la revitalización de los productos ancestrales en edad escolar en la Escuela Rusconi Carmelina de la ciudad de Cayambe
Fecha
2013-03Autor
Chicaiza Sandoval, Cristina Maribel
Institución
Resumen
Hablar sobre alimentación es muy complejo más aún hablar de la formación de hábitos y
de sentar bases de una buena y adecuada alimentación, habilidad para aprender a
comunicarse, pensar, socializar efectivamente y adaptarse a nuevos ambientes y
personas. Resulta lógico que una dieta balanceada en nutrientes y buenas prácticas
nutricionales, constituyen la primera línea de defensa de los niños y niñas, no solo de las
posibles enfermedades que pudieran contraer sino fundamentalmente, a favor de las
habilidades que en el futuro, le permitirán desenvolverse productiva y eficazmente en
clases o responsabilidades asignadas.
Existen muchos seres humanos mal alimentados en el mundo y el hambre que sufren
millones de habitantes de la tierra provoca terribles enfermedades, es por ello que en este
manual se encontrarán temas como nutrición, alimentación escolar, productos
ancestrales, loncheras escolares, y se dará opciones de menús