bachelorThesis
Diseño y construcción de una trituradora de morochillo entero para producción de balanceados
Fecha
2016-04Autor
Carrera Cano, Diego Eduardo
Vargas Bonifa, Jhonny Patricio
Institución
Resumen
El siguiente proyecto plantea el diseño y construcción de una máquina trituradora de morochillo entero, esta tiene como objetivo implementar la producción de morochillo partido para el consumo alimenticio de animales, de esta forma se evita la adquisición del producto partido. El proyecto consta de:
El capítulo uno, referente a la teoría destacada de la proveniencia del maíz, condiciones para que un maíz sea duro o suave, tipos de molinos con los que se podría realizar la molienda es por eso que se evalúa ciertos parámetros para la selección de la mejor alternativa de molino, y está la teoría de diseño que muestra características de los materiales que se emplean en la máquina y las fórmulas utilizadas para los cálculos.
El capítulo dos, cálculos para el diseño de los componentes del molino, se parte de la fuerza necesaria para lograr la fractura de un morochillo, la capacidad de la máquina que es 25 Kg/h, determinada por la demanda de pequeños negocios agrícolas.
La máquina consta del diseño de una cámara de molienda en la cual se encuentra un eje motriz con dos discos, los mismos que se encargan de transmitir movimiento a los ejes secundarios fijos portadores de los martillos, que se mueven por fuerza centrífuga triturando los granos de morochillo, consta también del diseño de partes como: Carcasa de la cámara molienda, tolva de entrada y salida del morochillo,
Los elementos son diseñados en base a especificaciones técnicas, por esta razón los que se encuentran en contacto con el alimento son de acero inoxidable, mientras que aquellos que no lo están son de acero al carbono.
El capítulo tres, costos que se tiene en el desarrollo del proyecto.