bachelorThesis
Soberanía alimentaria: producción sana y la importación de una buena nutrición en las familias de los barrios de Cotogchoa y Jatunpungo ubicados en las parroquias de Cotogchoa y Sangolquí, cantón Rumiñahui, Provincia de Pichincha. 2009-2010.
Fecha
2012-06Autor
Salguero Verdesoto, Patricia Isabel
Medina Puetate, Tania Lorena
Institución
Resumen
Actualmente, la soberanía alimentaria es un tema de gran interés e importancia a nivel mundial, entendiéndose como el derecho de los pueblos, comunidades y países a definir sus propias políticas agrícolas, pesquera, Alimentaria y uso de la tierra que debe ser ecológica, social, económica y culturalmente apropiadas a sus circunstancias únicas.LA soberanía alimentarias en nuestro país ha sido incorporada en la nueva Constitución de Ecuador, donde se define como “un objeto estratégico y una obligación del estado para garantizar que las personas, comunidades, pueblos y nacionalidades alcancen la autosuficiencia de alimentos sanos y culturalmente apropiados de forma permanente”.