dc.contributorViera Moreno, Luz Marina
dc.creatorSalazar Umaquinga, Rosa Carmen
dc.creatorCatucuango Quimbiulco, María Patricia
dc.date.accessioned2012-10-17T21:40:29Z
dc.date.accessioned2022-10-20T17:58:53Z
dc.date.available2012-10-17T21:40:29Z
dc.date.available2022-10-20T17:58:53Z
dc.date.created2012-10-17T21:40:29Z
dc.date.issued2012-07
dc.identifierhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2831
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4565766
dc.description.abstractEn el vivir diario de la comunidad de San Antonio, en la cual se encuentra la institución “29 de Octubre”, se ha ido desvalorizando la práctica cultural, la sabiduría en la alimentación especialmente por la influencia de la sociedad. La mayoría de los/as padres/madres se han dedicado al mono cultivo (cebolla) y producción lechera, por lo tanto a la compra y venta de estos productos, olvidando la seguridad en la alimentación familiar, especialmente en los/as niños/as y adolescentes, el alimentarse bien, es responsabilidad de los/as padres y madres de familia, proporcionar alimentos sanos, energéticos que curen y nutran a la vez y estos alimentos son los andinos propios de la zona como la quinua, arveja, chocho, habas, entre otros productos, los cuales tienen un alto valor en vitaminas, minerales y proteínas,pero todos estos productos se están perdiendo porque no cultivan. Por consiguiente los/as padres y madres de familia deben preocuparse de sus hijos desde tempranas edades y si es posible desde la concepción, porque la buena alimentación ayuda en el desarrollo físico, mental y afectivo, pues de esa manera se evitarán problemas en la enseñanza- aprendizaje y en la salud. Además los/as niños/as y adolescentes del campo ayudan a trabajar a los/as padres, madres, contribuyendo en el quehacer del hogar.
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectEDUCACIÓN INTERCULTURAL BILINGÜE
dc.subjectPRODUCTOS AGRÍCOLAS
dc.subjectPROYECTO EDUCATIVO
dc.subjectNUTRICIÓN -- EDUCACIÓN
dc.titleProyecto de capacitación y difusión del valor nutricional de los productos agrícolas como: chochos, quinua, habas y arvejasa los docentes y padres de familia del sexto y séptimo años de la Unidad Educativa Intercultural Bilingue 29 de Octubre de la comunidad de San Antonio Parroquia Cangahua Cantón Cayambe en el período 2011-2012
dc.typebachelorThesis


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