bachelorThesis
Revista Fotográfica del Patrimonio Gastronómico del cantón Colta.
Fecha
2016-02Autor
Vallejo Saltos, Evelyn Alexandra
Institución
Resumen
Con un total de 92 fotografías, este producto presenta la variada gastronomía de la
localidad de Colta en la provincia de Chimborazo. La revista se divide en dos capítulos,
el título del primer capítulo es “La historia, la tradición y la cultura” y muestra el proceso
de la cocina tradicional en seis imágenes con su respectivo texto.
El nombre del segundo capítulo es “Recetas” y este contiene una fotografía en primer
plano de cada plato listo para servirse. Esta parte describe una serie de pasos, consejos e
ingredientes para la elaboración de cada plato de comida.
Las ilustraciones, fotografías y los textos reflejan la identidad como una parte importante
de la historia y la cultura. La revista contiene una tabla de contenidos, presentación y
mensaje. Estos fueron escritos basados en la experiencia de diagnóstico y de campo en
Colta.
En el idioma quichua Sax Say significa “Comer hasta la saciedad”. Este nombre se pensó
durante el trabajo de campo gracias a los comentarios de la gente, mientras disfrutamos
de la comida en las sesiones de fotografía