dc.contributorÁvila Torres, Yennis
dc.contributorPalacios Rodríguez, Amaury
dc.creatorGuerra González, Yosbel
dc.date.accessioned2018-11-07T20:27:20Z
dc.date.accessioned2022-10-20T15:55:41Z
dc.date.available2018-11-07T20:27:20Z
dc.date.available2022-10-20T15:55:41Z
dc.date.created2018-11-07T20:27:20Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttp://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/1982
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4559806
dc.description.abstractEn este trabajo se evalúan los equipos de producción de helado en el Combinado lácteo de Moa. Se realiza una caracterización de la materia prima y los principales equipos que se utilizan en dicha producción. Se emplea el cálculo de balance de masa y energía, por medio del cual se realiza el análisis de cada equipo por separado y se determina que en el mezclador – pasteurizador luego de preparar la mezcla se necesita circular un flujo de 0,066 kg/s para lograr 75 °C en la mezcla y en el intercambiador de placas se necesita regular los parámetros de operación para lograr el cumplimiento de los objetivos del proceso.
dc.publisherDepartamento Metalurgia-Química
dc.subject
dc.subjectCombinado Lácteo El Vaquerito
dc.subjectBalance de masa
dc.subjectBalance de energía
dc.titleEvaluación de los equipos para la fabricación de helado en el Combinado Lácteo de Moa
dc.typeTesis


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