dc.contributor | Ávila Torres, Yennis | |
dc.contributor | Palacios Rodríguez, Amaury | |
dc.creator | Guerra González, Yosbel | |
dc.date.accessioned | 2018-11-07T20:27:20Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T15:55:41Z | |
dc.date.available | 2018-11-07T20:27:20Z | |
dc.date.available | 2022-10-20T15:55:41Z | |
dc.date.created | 2018-11-07T20:27:20Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | http://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/1982 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4559806 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se evalúan los equipos de producción de helado en el Combinado lácteo de Moa. Se realiza una caracterización de la materia prima y los principales equipos que se utilizan en dicha producción. Se emplea el cálculo de balance de masa y energía, por medio del cual se realiza el análisis de cada equipo por separado y se determina que en el mezclador – pasteurizador luego de preparar la mezcla se necesita circular un flujo de 0,066 kg/s para lograr 75 °C en la mezcla y en el intercambiador de placas se necesita regular los parámetros de operación para lograr el cumplimiento de los objetivos del proceso. | |
dc.publisher | Departamento Metalurgia-Química | |
dc.subject | | |
dc.subject | Combinado Lácteo El Vaquerito | |
dc.subject | Balance de masa | |
dc.subject | Balance de energía | |
dc.title | Evaluación de los equipos para la fabricación de helado en el Combinado Lácteo de Moa | |
dc.type | Tesis | |