Tesis de maestría
Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú
Registro en:
Autor
Vásquez Panduro, Claudia
Resumen
Tesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023 Elabora una matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú, basada en normas internacionales de sostenibilidad y criterios de sostenibilidad propios del territorio para respaldar la producción de cacao sostenible (ambiental, social y económicamente). El estudio tiene un enfoque cualitativo que incorpora un proceso descriptivo y analítico. Los principales resultados fueron el mapeo de normas internacionales para cacao; una matriz de cumplimiento de normas con criterios de sostenibilidad; y una descripción de la norma para Cacao sostenible de la provincia de Mariscal Cáceres. Finalmente, se recomienda promover la validación y el reconocimiento de la norma interna desarrollada a fin de utilizarla como herramienta para demostrar que el cacao de la provincia de Mariscal Cáceres es un producto sostenible que cumple los requerimientos del mercado.