dc.creatorGururaja Rao, G
dc.creatorRajeswara Rao, G
dc.date.accessioned2022-06-22T04:11:56Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:19:24Z
dc.date.available2022-06-22T04:11:56Z
dc.date.available2022-10-20T13:19:24Z
dc.date.created2022-06-22T04:11:56Z
dc.date.issued1985-04
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11825
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4554876
dc.description.abstractSe estudiaron los cambios en características estomatales, citocininas e inhibidores del tipo ABA, transpiración y cationes en gandul y ajonjolí, durante el desarrollo foliar, bajo la influencia de salinidad. La salinidad ocasiona una reducción en la frecuencia estomatal, en su abertura y en las fases de transpiración. Las hojas de las plántulas cultivadas en alta salinidad de NaCl presentan su máxima abertura estomatal durante las primeras horas del día. El tratamiento salino provoca una disminución de citocininas y niveles superiores de inhibidores tipo ABA, tanto en gandul como en ajonjolí. Las hojas de las plántulas salinizadas presentan altas concentraciones de sodio, pero baja de potasio y calcio. Se discute la importancia de estos cambios en relación a la adaptabilidad de estas plantas a condiciones de salinidad
dc.languageen
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationTurrialba; Vol. 35, no. 2
dc.subjectCITOQUININAS
dc.subjectABA
dc.subjectINHIBIDORES DEL CRECIMIENTO
dc.subjectTRANSPIRACION
dc.subjectCAJANUS CAJAN
dc.subjectSESAMO
dc.subjectDESARROLLO FOLIAR
dc.subjectSALINIDAD
dc.subjectESTOMA
dc.subjectCLORURO SODICO
dc.titleStomatal characteristics, endogenus cytokinins, and abscisic acid-like inhitors in pigeon pea and gingelley leaves under NaCl salinity
dc.typeArtículo


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