dc.contributorCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.creatorVillalobos, V.
dc.creatorAguilar, M. E.
dc.date.accessioned2021-06-14T18:09:49Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:17:28Z
dc.date.available2021-06-14T18:09:49Z
dc.date.available2022-10-20T13:17:28Z
dc.date.created2021-06-14T18:09:49Z
dc.date.issued1989
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10936
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4554028
dc.description.abstractLa biotecnología está perfilándose como una importante opción para resolver diferentes problemas del agro. El desarrollo de estas técnicas ha sido muy rápido para resolver problemas de aquellas especies de clima templado, no así para las que crecen en el trópico. Tomando en consideración las ventajas potenciales que brinda la biotecnología se deben hacer esfuerzos para implementarla en las especies prioritarias del CATIE. Demostrar las ventajas del uso del cultivo de tejidos para aumentar la variabilidad genética empleando el cacao como modelo biológico. En este estudio se pretendió desarrollar una técnica que permitiera la regeneración de plantas completas de cacao a partir de embriones somáticos, los cuales a su vez provenían de callos en cultivo.
dc.languagees
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)
dc.relationCATIE. Reunión de Revisión Interna 1988 (13-18 Feb 1989 : Turrialba, Costa Rica)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectBIOTECNOLOGÍA VEGETAL
dc.subjectCULTIVO DE TEJIDOS
dc.subjectCULTIVO DE EMBRIONES
dc.subjectCALLO
dc.subjectPROYECTOS DE DESARROLLO
dc.subjectPLANES DE ACCIÓN
dc.titleEl impacto de la biotecnología en las acciones estratégicas del programa: el cacao como ejemplo
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución