dc.creatorBalasimha, D
dc.creatorSubramonian, N
dc.date.accessioned2022-08-29T23:19:59Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:14:25Z
dc.date.available2022-08-29T23:19:59Z
dc.date.available2022-10-20T13:14:25Z
dc.date.created2022-08-29T23:19:59Z
dc.date.issued1984-07
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11938
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4552576
dc.description.abstractSe estudió el efecto del cicocel (cloruro de 2-cloroetil trimetil-amonio) sobre plántulas de cacao sometidas a deficiencia de agua. El reactivo mantuvo la turgencia de las hojas. En las plántulas bajo condiciones de sequía la acumulación de prolina fue menor que en el testigo mientras que la actividad de la reductasa del nitrato fue mayor. Se discute el efecto del cicocel en plántulas de cacao bajo condiciones de sequía y en período de recuperación.
dc.description.abstractThe effect of cycocel (2-chloroethyl trimethyl ammonium chloride) on cocoa seedlings subjected to water deficiency was studied. The reagent maintained leaf turgor. In seedlings under drought conditions proline accumulation was lower than in the control while nitrate reductase activity was higher. The effect of cycocel on cocoa seedlings under drought conditions and recovery period is discussed.
dc.languageen
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationTurrialba; Vol. 34, no. 3
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectPLANTULAS
dc.subjectINHIBIDORES DEL CRECIMIENTO
dc.subjectRESISTENCIA A LA SEQUIA
dc.subjectAMINOACIDOS
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectSEEDLINGS
dc.subjectGROWTH INHIBITORS
dc.subjectDROUGHT RESISTANCE
dc.subjectAMINO ACIDS
dc.titleEfecto del cicocel sobre plántulas de cacao (Theobroma cacao L.)
dc.typeArtículo


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