dc.contributorBateman, J. V.
dc.creatorVelasco Molina, J.H.
dc.creatorInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
dc.date2014-10-17T07:10:01Z
dc.date2014-10-17T07:10:01Z
dc.date1961
dc.identifier344872
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1144
dc.descriptionTesis (Mag.Agr.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1961
dc.descriptionEn el presente trabajo se determinó el contenido de fósforo, calcio y proteína de zacates forrajeros comunes de cuatro regiones ganaderas de Costa Rica, con el fin de detectar áreas sobre las cuales el ganado puede verse afectado por carecer de esos elementos. El muestreo de los zacates se efectuó en los meses de febrero, junio y diciembre. Los muestreos fueron analizados con respecto al contenido de fósforo, calcio y proteína por métodos de laboratorio estandarizados. Con los valores obtenidos se hicieron comparaciones estadísticas entre muestreos y entre especies de zacates. Los valores fueron comparados con los niveles mínimos de fósforo y calcio indispensables para el ganado, establecidos por el Consejo Nacional de Investitaciones de los Estados Unidos (N.R.C.).
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherIICA, Turrialba (Costa Rica)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCOSTA RICA
dc.subjectGANADO BOVINO
dc.subjectALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES
dc.subjectPLANTAS FORRAJERAS
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectFÓSFORO
dc.subjectCALCIO
dc.subjectCONTENIDO PROTEICO
dc.titleDeterminación de fósforo, calcio y proteina de distintos pastos aprovechados por bovinos de algunas zonas de Costa Rica
dc.typeTesis de maestría


Este ítem pertenece a la siguiente institución