dc.creatorOjo, A.A
dc.date.accessioned2022-06-03T19:35:36Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:06:02Z
dc.date.available2022-06-03T19:35:36Z
dc.date.available2022-10-20T13:06:02Z
dc.date.created2022-06-03T19:35:36Z
dc.date.issued1985-01
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11799
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4548097
dc.description.abstractSe estudió el daño causado por el mírido Sahlbergella singularis (Hagl.) (Hemiptera: Miridae) a mazorcas de cacao. Se encontró una reducción significativa en el peso de la mazorca, así como en el peso del pericarpio, a niveles de daño superiores al 25 por ciento de la mazorca cubierta por lesiones. No hubo diferencia significativa entre niveles de daño (0, 25, 50 y 100 por ciento de la superficie de la mazorca con lesiones) para las variables peso de las semillas, longitud de la mazorca, anchura de la mazorca, número total de semillas por mazorca y número de semillas deformes por mazorca.
dc.languageen
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationTurrialba; Vol. 35, no. 1
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectMIRIDAE
dc.subjectINSECTOS DEPREDADORES DE LOS FRUTOS
dc.subjectPERDIDAS DE LA COSECHA
dc.subjectDANO VEGETAL
dc.subjectHEMIPTERA
dc.subjectPESO DE LAS SEMILLAS
dc.subjectNIGERIA
dc.subjectAFRICA
dc.titleA note on the qualitative damage caused to cocoa pods by Sahlbergella singularis (Hagl.) (Hemiptera: Miridae)
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución