dc.creatorOladokun, A.O
dc.date.accessioned2022-06-16T19:53:56Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:06:01Z
dc.date.available2022-06-16T19:53:56Z
dc.date.available2022-10-20T13:06:01Z
dc.date.created2022-06-16T19:53:56Z
dc.date.issued1985-04
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11810
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4548091
dc.description.abstractSe realizó una serie de experimentos para estudiar la germinación de las semillas de Cola acuminata (P. Beauy) (Schott y Endlicher). Se encontró que las semillas almacenadas germinaron más rápido que las frescas y que el peso de la nuez, el número de cotiledones por nuez y su interacción influyeron significativamente en la germinación. El color de la nuez no afectó significativamente la germinación aunque las nueces rosadas germinaron más rápido que las blancas. El mejor ámbito de temperatura para la germinación fue de 25 a 35 grados centígrados.
dc.languageen
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationTurrialba; Vol. 35, no. 2
dc.subjectGERMINACION
dc.subjectSEMILLAS
dc.subjectNUEZ DE COLA
dc.subjectALMACENAMIENTO DE SEMILLAS
dc.subjectPESO DE LAS SEMILLAS
dc.subjectTEMPERATURA
dc.subjectCOLOR
dc.titleGermination studies on Cola acuminata (P. Beauv) (Schott and Endlicher)
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución