dc.creatorAutino, Juan Carlos
dc.creatorRomanelli, Gustavo Pablo
dc.creatorRuiz, Diego Manuel
dc.date2013
dc.date2013-12-03T14:20:52Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/31664
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/31664
dc.identifierisbn:978-950-34-0998-5
dc.descriptionEsta obra ha sido concebida atendiendo a las características del Curso de Química Orgánica que ofrecemos en la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata a nuestros alumnos del primer año de las Carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería Forestal, así como del segundo año de la Licenciatura en Biología. En la misma incorporamos elementos didácticos que hemos introducido y mejorado gradualmente durante varios años, logrando un cierto grado de originalidad de la presentación. La mayoría de los textos existentes de Química Orgánica contempla las necesidades de cursos para estudiantes de Ciencias Químicas, o disciplinas fuertemente relacionadas. Así, por sobreabundancia como por no pertinencia de gran parte de los tópicos, este tipo de obras no resulta adecuado para su uso como texto de cabecera en los cursos citados. El conocimiento de las propiedades de los compuestos de interés biológico es de la mayor importancia en la formación de los alumnos; los conocimientos aportados son básicos para asignaturas posteriores como Bioquímica y Fitoquímica, Fisiología Vegetal, etc. Además de abordar el estudio de los lípidos, hidratos de carbono, y proteínas, la obra presenta los principales metabolitos secundarios de origen vegetal, y además los compuestos heterocíclicos.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherEditorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectQuímica
dc.subjectlípidos
dc.subjectPropiedades Químicas
dc.subjecthidratos de carbono
dc.subjectQuímica Orgánica
dc.subjectproteínas
dc.subjectBioquímica
dc.subjectcompuestos químicos
dc.subjectenseñanza de la química
dc.titleIntroducción a la Química Orgánica
dc.typeLibro
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución