dc.creatorMonge Pérez, José Eladio
dc.date.accessioned2021-05-10T20:05:52Z
dc.date.accessioned2022-10-19T23:36:05Z
dc.date.available2021-05-10T20:05:52Z
dc.date.available2022-10-19T23:36:05Z
dc.date.created2021-05-10T20:05:52Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10669/83372
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4520355
dc.description.abstractEl tomate, Solanum lycopersicum L., es una planta de la familia Solanaceae, originaria de la región andina en Suramérica, y de México. La mayor importancia económica se origina en la comercialización de sus frutos, que además poseen un importante valor nutricional. El injerto es un método de propagación vegetativa de plantas, que consiste en la unión de una sección de una planta que sirve como sistema radical (llamado patrón), con una sección de otra planta que funciona como parte aérea (llamado púa o injerto). La idea es aprovechar las condiciones de rusticidad del patrón (como tolerancia a enfermedades de raíz, o sistema radical vigoroso), con las características deseables de la púa (calidad del fruto, alta productividad, entre otras).
dc.languagespa
dc.sourceSan José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica
dc.subjectSolanum lycopersicum
dc.subjectTomate
dc.subjectInjerto
dc.titleGuía ilustrativa de injerto en tomate (Solanum lycopersicum)
dc.typeentregable de proyecto


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