libro
Uso de raíces y tubérculos en la alimentación animal
Fecha
2014Registro en:
978-9977-15-262-2
Autor
Elizondo Villalobos, Ericka
Ruiz Sánchez, Gustavo
WingChing Jones, Rodolfo
Chávez Rojas, Rolando
Rodríguez Weber, María Paola
León Arce, John M.
Burgos Castro, Daniel
Zeledón Charpentier, Mariana
González Meza, Adrián
Gamboa Retana, Solanlly
Zamora Cerdas, Luis Gerardo
Alvarado Solano, Melissa
Gutiérrez Murillo, Andrea
Quesada Arias, Marcel
Carazo Chanto, Joyce Rosse
Rodríguez Campos, Luis Alejandro
Institución
Resumen
Los cultivos tropicales y sus desechos agrícolas han sido utilizados en la alimentación animal no solo como una alternativa nutricional sino también con la finalidad de reducir la dependencia de insumos importados permitiendo así el desarrollo de sistemas productivos menos vulnerables económicamente y el reducir el impacto ambiental de estos desechos al trnasformarlos en productos para el consumo humano. Este manual ofree una guía importante para estudiantes, técnicos, extensionistas y productores sobre las estimaciones de productividad de los cultivos, aportes nutricionales, las experiencias de uso y limitaciones como ingrediente en la alimentación animal.