dc.creatorRaffino, Rodolfo Adelio
dc.creatorTonni, Eduardo Pedro
dc.creatorCione, Alberto Luis
dc.date1977
dc.date2012-12-17T14:53:54Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/25246
dc.identifierhttp://www.saantropologia.com.ar/relacionescoleccion/Relaciones%201977%20-%20Pdfs/02-%20Raffino%20et%20al.pdf
dc.descriptionEl presente trabajo constituye un estudio de carácter interdisciplinario, llevado a cabo por investigadores de dos orientaciones tradicionales del Museo de La Plata, Paleontología Vertebrado y Antropología. Su temática se ha focalizado en aspectos espcíficos tales como los recursos alimentarios de origen animal, y economía de culturas pre-europeas ubicadas dentro de concretos parámetros de tiempo y espacio. La región que sirve de marco a estas investigaciones es una parte de las tierras altas del N.O. argentino, denominada Quebradas del Toro y de Las Cuevas, y borde puneño de la actual Provincia de Salta, Argentina. El lapso considerado abarca unos 2000 años de la cronología arqueológica. Comienza aproximadamente en el siglo V antes de Cristo, fecha que corresponde a la eclosión de los primeros grupos culturales provistos de economía de producción (Formativo). Finaliza con el impacto de la civilización europea en la región, que causa la decadencia final de la cultura aborigen a partir de 1535-1543 de la Era cristiana.
dc.descriptionSociedad Argentina de Antropología
dc.formatapplication/pdf
dc.format9-30
dc.languagees
dc.relationRelaciones de la Sociedad Argentina de Antropología
dc.relationtomo 11
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5)
dc.subjectAntropología
dc.titleRecursos alimentarios y economía de la Quebrada del Toro
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


Este ítem pertenece a la siguiente institución