dc.contributor | Fundación para la Innovación Agraria (FIA) | |
dc.date | 2020-06-22T20:27:57Z | |
dc.date | 2020-06-22T20:27:57Z | |
dc.date | 2014 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147249 | |
dc.description | El huevo de campo en Chile tiene un reconocimiento positivo por parte de los consumidores y los huevos de cáscara azul permiten identificar su origen. Sin embargo, es necesario revertir la situación de precariedad de la avicultura familiar campesina,
mejorar su sustentabilidad y desarrollar un modelo que proteja a la gallina de huevos azules como recurso genético.
Para esto se implementará un programa de selección en núcleo orientado a aprovechar la rusticidad y mejorar la capacidad productora de huevos de la gallina de huevos azules, que difundirá el mérito genético mediante la distribución de gallos provenientes de familias mejoradas. | |
dc.description | 1 Ficha. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | AVICULTURA | |
dc.subject | MEJORAMIENTO GENÉTICO | |
dc.subject | GALLINA MAPUCHE | |
dc.subject | HUEVOS AZULES | |
dc.subject | SUSTENTABILIDAD | |
dc.title | Ficha Iniciativa FIA : Modelo para la sustentabilidad de la avicultura campesina mediante la conservación y el mejoramiento genético de la gallina mapuche | |
dc.type | Ficha Iniciativa | |