dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.date2020-06-22T20:27:57Z
dc.date2020-06-22T20:27:57Z
dc.date2014
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147249
dc.descriptionEl huevo de campo en Chile tiene un reconocimiento positivo por parte de los consumidores y los huevos de cáscara azul permiten identificar su origen. Sin embargo, es necesario revertir la situación de precariedad de la avicultura familiar campesina, mejorar su sustentabilidad y desarrollar un modelo que proteja a la gallina de huevos azules como recurso genético. Para esto se implementará un programa de selección en núcleo orientado a aprovechar la rusticidad y mejorar la capacidad productora de huevos de la gallina de huevos azules, que difundirá el mérito genético mediante la distribución de gallos provenientes de familias mejoradas.
dc.description1 Ficha.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectAVICULTURA
dc.subjectMEJORAMIENTO GENÉTICO
dc.subjectGALLINA MAPUCHE
dc.subjectHUEVOS AZULES
dc.subjectSUSTENTABILIDAD
dc.titleFicha Iniciativa FIA : Modelo para la sustentabilidad de la avicultura campesina mediante la conservación y el mejoramiento genético de la gallina mapuche
dc.typeFicha Iniciativa


Este ítem pertenece a la siguiente institución