Cultivo y Extracción de Aceites Esenciales de Lavanda, en la Región de Aysén

dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.date2019-12-10T13:25:46Z
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dc.date2013
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146886
dc.descriptionEl sector agropecuario de la Región de Aysén se ha caracterizado por ser tradicionalmente un sector “ganadero”; en los últimos años se han introducido diversos e innovadores rubros, como la fruticultura, apicultura y floricultura entre otros; los cuales han dado muy buenos resultados y han mostrado el inmenso potencial que posee la región para su desarrollo. El rubro floricultura en la Región de Aysén se ha basado principalmente en la producción de flores de corte y en menor escala en la engorda de bulbos no explorándose aún otras alternativas. Una de las alternativas no exploradas es la “extracción de aceites esenciales de flores”. La lavanda es una de las plantas utilizadas mayormente en el mundo para este fin, la cual según la especie, se desarrolla muy bien en zonas con características geográficas y climáticas similares a la Región de Aysén, generándose una oportunidad para el cultivo de esta planta y la extracción de su aceite esencial.
dc.description1 Ficha.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectLAVANDA
dc.subjectACEITES ESENCIALES
dc.subjectCULTIVOS
dc.subjectEXTRACCIÓN
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.subjectFLORES
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.titleFicha Iniciativa FIA : Cultivo y Extracción de Aceites Esenciales de Lavanda, en la Región de Aysén
dc.titleCultivo y Extracción de Aceites Esenciales de Lavanda, en la Región de Aysén
dc.typeFicha Iniciativa


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