dc.contributorCecilia Céspedes L.
dc.contributorFernando Fernández E.
dc.contributorErnesto Labra L.
dc.contributorIrina Díaz G.
dc.contributorNatalia Olivares P.
dc.contributorRobinson Vargas M.
dc.contributorOscar Astudillo M.
dc.contributorPablo Galasso U.
dc.contributorCarlos Pino T.
dc.date2019-08-02T16:04:09Z
dc.date2019-08-02T16:04:09Z
dc.date2007
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146424
dc.description154 páginas : ilustraciones.
dc.descriptionLa agricultura orgánica, surge como una respuesta a la actual crisis ecológica, y por ende el incremento en la superficie mundial responde a una creciente demanda de consumir productos más saludables. En nuestro país la viticultura es el rubro con mayor extensión, con cerca de 2.500 ha, lo que representa el 35 % de la superficie certificada bajo la normativa orgánica en Chile. La viticultura orgánica es una alternativa viable, frente al manejo convencional en las zonas de Secano, donde la agricultura realizada se caracteriza por la baja dependencia de insumos. Frente a la necesidad de plantear nuevas propuestas productivas, INIA desarrollo el proyecto "Producción sostenible de vinos elaborados con uvas orgánicas para el mercado Suizo, financiado por la Fundación para la Innovación Agraria, FIA.
dc.descriptionCapítulo 1. Agricultura orgánica. Principios y fundamentos -- Capítulo 2. Visión holística de la viticultura orgánica -- Capítulo 3. Principales aspectos del manejo productivo del viñedo orgánico -- Capítulo 4. Estrategia de nutrición de un viñedo orgánico -- Capítulo 5. Certificación orgánica -- Capítulo 6. Vinificación de uvas orgánica -- Capítulo 7. Mercado de vinos orgánicos en Suiza -- Cuadros -- Figuras -- Fotografías -- Anexos.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectAGRICULTURA ORGÁNICA
dc.subjectVITIVINICULTURA ORGÁNICA
dc.subjectCERTIFICACIÓN ORGÁNICA
dc.subjectMERCADOS
dc.subjectMANEJO PRODUCTIVO
dc.titleAgricultura orgánica : producción orgánica de uvas para la elaboración de vino
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución