Detección y validación de brechas y oportunidades para una cadena de la frambuesa congelada competitiva, en la Provincia de Linares, Región del Maule

dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.date2019-10-29T15:30:43Z
dc.date2019-10-29T15:30:43Z
dc.date2010
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146638
dc.descriptionDurante la década del ‘90 el cultivo de la frambuesa experimentó en Chile un desarrollo explosivo en superficie, producción, incorporación de nuevas variedades, técnicas de producción, conservación y en comercialización. Asimismo, supo posicionarse en el mercado internacional como frambuesa fresca e industrializada (congelada). Para mantener la competitividad en un mercado fuertemente fluctuante en cuanto a precios y cada vez más exigente, se deben mejorar las distintas etapas de toda la cadena de valor, con énfasis en la producción integrada, buenas prácticas agrícolas, trazabilidad y el acceso a la información y la estrategia comercial. En el año 2007, un análisis de la industria concluyó que existen grandes líneas de trabajo no abordadas destacando la gestión empresarial, la calidad de la producción, la disponibilidad y acceso a la información, el financiamiento y la infraestructura tecnológica y de proceso. En estos puntos críticos no ha existido un trabajo coordinado y estructurado de parte de la industria con el fin de resolverlos.
dc.description1 Ficha.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.subjectCADENA DE VALOR
dc.subjectCONSERVACIÓN
dc.subjectFRAMBUESA CONGELADA
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
dc.subjectACCESO INFORMACIÓN
dc.subjectESTRATEGIA COMERCIAL
dc.titleFicha Iniciativa FIA : Detección y validación de brechas y oportunidades para una cadena de la frambuesa congelada competitiva, en la Provincia de Linares, Región del Maule
dc.titleDetección y validación de brechas y oportunidades para una cadena de la frambuesa congelada competitiva, en la Provincia de Linares, Región del Maule
dc.typeFicha Iniciativa


Este ítem pertenece a la siguiente institución