dc.date2021-05-06T23:43:42Z
dc.date2021-05-06T23:43:42Z
dc.date2011
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147917
dc.descriptionDesarrollar un producto sin alcohol para rescatar las propiedades funcionales de vinos de alta calidad, elaborados a partir de cepas tradicionales del secano interior de la región del Maule, bebible por un segmento de consumidores que no pueden consumir alcohol por problemas de salud o porque su religión no se los permite. Para ello se implementan técnicas de desalcoholización de vino: ósmosis inversa, desalcoholización mediante vaporización, uso de enzimas de alta degradación de alcohol y destilación. Se utilizan diferentes técnicas para cada método, obteniendo como resultado un producto similar al vino, pero con un mínimo de alcohol. Estos son evaluados físico-químicamente y también se realizan evaluaciones sensoriales y test de aceptación de potenciales consumidores tanto en Chile como en los mercados asiáticos y en países árabes.
dc.descriptionVolumen 1. Plan operativo -- Volumen 2. Propuesta -- Volumen 3. Informe técnico 4 final -- Volumen 4. Informe técnico 5 final: complementario.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectUVA PARA VINO
dc.subjectVINO DESALCOHOLIZADO
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectPRODUCTOS NUTRACÉUTICOS
dc.subjectMERCADOS
dc.titleProducción de Mosto de bajo Contenido Alcohólico a partir de Vino de Alta Calidad Nutracéutica elaborado con Uvas del Secano Interior de la Región del Maule
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución