dc.contributor | Fundación para la Innovación Agraria (FIA) | |
dc.date | 2020-12-01T20:30:10Z | |
dc.date | 2020-12-01T20:30:10Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147635 | |
dc.description | El maíz o choclo es la hortaliza con mayor superficie cultivada a nivel país, con una proporción importante en variedades de “maíces dulces” destinados a la agroindustria, que elabora congelados y conservas, lo que ha generado una fuerte competencia y el desplazamiento de las variedades locales. Por ende, la producción y consumo de variedades tradicionales de maíz se ha ido restringiendo principalmente a localidades, presionando a los pequeños productores a sustituirlas, existiendo una baja conservación y una pérdida del patrimonio fitogenético y agrocultural campesino. | |
dc.description | 1 Ficha. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | RESCATE | |
dc.subject | VALORIZACIÓN | |
dc.subject | MAÍZ | |
dc.subject | PRODUCCIÓN AGROECOLÓGICA | |
dc.subject | ASOCIATIVIDAD | |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | |
dc.title | Ficha Iniciativa FIA : Contribución al rescate y valorización del maíz Camelia, Curagua y Diente de Caballo, comuna de Paine, Región Metropolitana | |
dc.type | Ficha Iniciativa | |