dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.date2020-12-01T20:30:10Z
dc.date2020-12-01T20:30:10Z
dc.date2017
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147635
dc.descriptionEl maíz o choclo es la hortaliza con mayor superficie cultivada a nivel país, con una proporción importante en variedades de “maíces dulces” destinados a la agroindustria, que elabora congelados y conservas, lo que ha generado una fuerte competencia y el desplazamiento de las variedades locales. Por ende, la producción y consumo de variedades tradicionales de maíz se ha ido restringiendo principalmente a localidades, presionando a los pequeños productores a sustituirlas, existiendo una baja conservación y una pérdida del patrimonio fitogenético y agrocultural campesino.
dc.description1 Ficha.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectRESCATE
dc.subjectVALORIZACIÓN
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectPRODUCCIÓN AGROECOLÓGICA
dc.subjectASOCIATIVIDAD
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.titleFicha Iniciativa FIA : Contribución al rescate y valorización del maíz Camelia, Curagua y Diente de Caballo, comuna de Paine, Región Metropolitana
dc.typeFicha Iniciativa


Este ítem pertenece a la siguiente institución