dc.contributorAntonio Ibacache G.
dc.contributorCristián González P.
dc.contributorNicolás Verdugo Vásquez
dc.contributorIrina Díaz Gálvez
dc.contributorAndrés Zurita Silva
dc.contributorMaría Montoya A.
dc.contributorInstituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA)
dc.date2020-08-21T15:29:41Z
dc.date2020-08-21T15:29:41Z
dc.date2020
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147442
dc.description76 páginas : ilustraciones.
dc.descriptionLa industria pisquera en Chile ha estado centrada en 5 de las 13 variedades autorizadas para la elaboración de pisco, las cuales abarcan casi la totalidad de la superficie nacional de uva pisquera. Sin embargo, debido a la competencia de otros destilados provenientes del extranjero y a una mayor exigencia de calidad por parte de los consumidores, la industria pisquera busca diversificar su gama de productos a elaborar. La opción que tiene la industria, consiste en utilizar las variedades autorizadas para elaboración de pisco, pero que actualmente no están presentes en la Zona de Denominación de Origen Pisco.
dc.descriptionIntroducción -- Capítulo 1 : Caracterización agronómica de variedades no tradicionales de uva pisquera -- Capítulo 2 : Elaboración de piscos utilizando técnicas enológicas para pequeños volúmenes : microdestilación -- Capítulo 3 : Generación de plantel madre de variedades pisqueras, utilizando material saneado y genéticamente identificado -- Conclusiones -- Bibliografía.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectUVA PISQUERA
dc.subjectDENOMINACIÓN DE ORIGEN
dc.subjectINDUSTRIA PISQUERA
dc.subjectPRODUCTOS ENOLÓGICOS
dc.subjectVARIEDADES NO TRADICIONALES
dc.subjectAGROINDUSTRIA
dc.titlePotencial productivo y enológico de variedades pisqueras no tradicionales.
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución