dc.contributor | Antonio Ibacache G. | |
dc.contributor | Cristián González P. | |
dc.contributor | Nicolás Verdugo Vásquez | |
dc.contributor | Irina Díaz Gálvez | |
dc.contributor | Andrés Zurita Silva | |
dc.contributor | María Montoya A. | |
dc.contributor | Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) | |
dc.date | 2020-08-21T15:29:41Z | |
dc.date | 2020-08-21T15:29:41Z | |
dc.date | 2020 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147442 | |
dc.description | 76 páginas : ilustraciones. | |
dc.description | La industria pisquera en Chile ha estado centrada en 5 de las 13 variedades autorizadas para la elaboración de pisco, las cuales abarcan casi la totalidad de la superficie nacional de uva pisquera. Sin embargo, debido a la competencia de otros destilados provenientes del extranjero y a una mayor exigencia de calidad por parte de los consumidores, la industria pisquera busca diversificar su gama de productos a elaborar. La opción que tiene la industria, consiste en utilizar las variedades autorizadas para elaboración de pisco, pero que actualmente no están presentes en la Zona de Denominación de Origen Pisco. | |
dc.description | Introducción -- Capítulo 1 : Caracterización agronómica de variedades no tradicionales de uva pisquera -- Capítulo 2 : Elaboración de piscos utilizando técnicas enológicas para pequeños volúmenes : microdestilación -- Capítulo 3 : Generación de plantel madre de variedades pisqueras, utilizando material saneado y genéticamente identificado -- Conclusiones -- Bibliografía. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | UVA PISQUERA | |
dc.subject | DENOMINACIÓN DE ORIGEN | |
dc.subject | INDUSTRIA PISQUERA | |
dc.subject | PRODUCTOS ENOLÓGICOS | |
dc.subject | VARIEDADES NO TRADICIONALES | |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | |
dc.title | Potencial productivo y enológico de variedades pisqueras no tradicionales. | |
dc.type | Libros | |