dc.date2022-01-31T19:33:31Z
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dc.date2021
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148066
dc.descriptionLa agalla de la corona en berries, causada por bacterias de los géneros Agrobacterium y Rhizobium, es un problema grave, que afecta fuertemente a los viveros de berries, pero también es un importante problema para los productores, que muchas veces compran plantas enfermas sin poder detectar con seguridad la enfermedad. Estudios a nivel mundial muestran que hay varias especies de bacterias causando esta enfermedad y no sólo Agrobacterium tumefaciens como se pensaba en el pasado. En Chile se desconoce cuáles son las especies de bacterias causantes de esta enfermedad en berries, debido a la falta de estudios y de técnicas adecuadas de identificación de estas bacterias. Por otra parte, debido a que la capacidad de inducir tumores en plantas de estas bacterias está dada por un plásmido denominado Ti que es trasmisible entre especies de Agrobacterium y Rhizobium, es que la detección de esta enfermedad se debe realizar usando biología molecular.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Informe Técnico Final.
dc.formatapplication/pdf
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dc.subjectBERRIES
dc.subjectAGALLA
dc.subjectBIOLOGÍA MOLECULAR
dc.subjectENFERMEDADES Y PLAGAS
dc.subjectSANIDAD VEGETAL
dc.subjectBACTERIAS
dc.titleAsesoría experta para conocer las especies productoras de agallas en berries y las técnicas de detección molecular de agrobacterium desde tejido vegetal
dc.typeProyectos


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