Obtención de un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes mediante el reemplazo parcial de harina de panificación con un ingrediente alimentario funcional en base a cáscara de granada (Punica granatum)

dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.date2021-07-08T13:41:57Z
dc.date2021-07-08T13:41:57Z
dc.date2018
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147969
dc.descriptionDe acuerdo a la última Encuesta Nacional de Salud realizada en el país (2010), los problemas con mayor prevalencia son las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), que se han asociado en parte al bajo consumo de alimentos con alto aporte de fibra dietética (FD), especialmente fibra dietética soluble (FDS), como es el caso de frutas, hortalizas y legumbres. Entre los alimentos bajos en FD se encuentra el pan, cuyo consumo supera los 90 kg anuales per cápita y se caracteriza por tener un alto contenido de carbohidratos e índice glicémico, lo que favorece la aparición de ECNT.
dc.description1 Ficha.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectGRANADA
dc.subjectFIBRA DIETÉTICA
dc.subjectANTIOXIDANTES
dc.subjectPROPIEDAD INTELECTUAL
dc.subjectHARINA DE CÁSCARA
dc.subjectESTUDIO DE MERCADO
dc.subjectALIMENTOS SALUDABLES
dc.titleFicha Iniciativa FIA : Obtención de un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes mediante el reemplazo parcial de harina de panificación con un ingrediente alimentario funcional en base a cáscara de granada (Punica granatum)
dc.titleObtención de un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes mediante el reemplazo parcial de harina de panificación con un ingrediente alimentario funcional en base a cáscara de granada (Punica granatum)
dc.typeFicha Iniciativa


Este ítem pertenece a la siguiente institución