Seminario Final de cierre Proyecto : "Ganadería extensiva Siglo XXI : Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al cambio climático"
Ganadería extensiva Siglo XXI : Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al cambio climático
dc.contributor | Raúl Julián Lira Fernández | |
dc.date | 2022-07-04T21:16:54Z | |
dc.date | 2022-07-04T21:16:54Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148289 | |
dc.description | Está presentación muestra un resumen de los resultados de cuatro años de trabajo de estabulación y en los potreros. Se concluye que hay claridad y seguridad respecto a que suplemento utilizar para aumentar consumo de Romerillo (C. diffusum), posible uso como suplementación invernal. El suplemento tiene efecto más allá de C. diffusum. Entrenamiento a corral 4-6 días: conocer suplemento, mata y cerco eléctrico. Se sabe intervenir conducta animal. El consumo de romerillo no tiene efectos sobre calidad de carne ni perfil lipídico. | |
dc.description | El ejemplo de Shackleton (FIA) y el riesgo de los proyectos -- La hoja de ruta inicial -- Resultados esperados: al inicio de la propuesta... Y la mirada posterior... Los cambios en el camino -- La mirada del suplemento -- Resumen de resultados : Cuatro años de trabajo en estabulación y en los potreros -- Primer ensayo: Efecto de diferentes suplementos -- Ensayo 1: Consumo individual de mata en el tiempo (octubre 2017) -- Segundo ensayo: Efecto PEG -- Tercer ensayo: Jaulas Metabólicas -- Cuarto ensayo: Gradiente de Proteína -- Quinto ensayo: Pellet Punta Arenas -- Sexto ensayo: Fuentes de proteína, aportes isoeconómicos -- Séptimo ensayo: Efecto de consumo de Romerillo sobre características de carne y grasa -- Octavo Ensayo: Isoproteico -- Consumo (g / Kg P.V.) y % Mata en dieta total: Octavo Ensayo, Isoproteico -- Noveno Ensayo: Corriedale / Suffolk Consumo (g MS / Kg P.V.) -- Décimo Ensayo: Soya – Urea 4 g Soya/Kg P.V.: Reemplazo proteína 40, 60 y 80% Consumo en g MS/Kg P.V. -- Décimo Primer Ensayo: Efecto Antiparasitario de Taninos -- En los potreros: Kampenaike, El Álamo y Eugenia -- Lo que sabemos hoy y lo que quisiéramos saber mañana ……. Las proyecciones -- Agradecimientos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | CAMBIO CLIMÁTICO | |
dc.subject | OVINOS | |
dc.subject | PASTOREO | |
dc.subject | GANADERÍA | |
dc.subject | PRODUCCIÓN | |
dc.subject | SUPLEMENTO | |
dc.title | Seminario Final de cierre Proyecto : "Ganadería extensiva Siglo XXI : Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al cambio climático" | |
dc.title | Ganadería extensiva Siglo XXI : Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al cambio climático | |
dc.type | Presentaciones |