dc.contributor | Fundación UC DAVIS Chile Life Sciences Innovation Center | |
dc.date | 2022-09-08T18:36:51Z | |
dc.date | 2022-09-08T18:36:51Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148378 | |
dc.description | En los últimos años la población mundial ha venido tomando conciencia del contexto que implicaba el efecto del cambio climático sobre la producción de alimentos y las tendencias de consumo de estos. Sin embargo, la adición de un nuevo escenario sanitario a nivel mundial producto del COVID19 y ahora asociado el impacto del conflicto bélico entre Rusia y Ucrania, por nombrar los eventos más recientes, demostró que ningún país estaba preparado para una crisis de tal envergadura: en sólo un par de meses, quedó al descubierto la fragilidad de la economía y de la cadena de suministro alimentario.
Lo anterior ha obligado a replantear prioridades, proyectos y planes e inclusive miradas de desarrollo, generando una gran oportunidad para replantear las capacidades presentes y generar mayor inversión en investigación y desarrollo a nivel nacional e internacional en torno a la producción y comercialización de alimentos. Sin embargo, hay tendencias que siguen vigentes y es necesario tenerlas a la vista sobre todo en un país que sustenta gran parte de su economía en el sector silvoagropecuario y apuesta por transformarse en un emblema de la Diplomacia Turquesa y economía ambientalmente sostenible. | |
dc.description | Introducción -- Contexto nacional del desafío desarrollo de mercados innovadores -- Metodología -- Indicadores, métricas y/o factores seleccionados para evaluar la importancia económica, social y ambiental de rubros vinculados al sector silvoagropecuario nacional y/o la cadena agroalimentaria asociada -- Rubros priorizados por región y sus problemas y oportunidades asociados al desafío y transversales -- Conclusiones y reflexiones -- Bibliografía. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | CAMBIO CLIMÁTICO | |
dc.subject | ALIMENTOS | |
dc.subject | PRODUCCIÓN | |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | |
dc.subject | MERCADOS INNOVADORES | |
dc.subject | CADENA AGROALIMENTARIA | |
dc.subject | OPORTUNIDADES | |
dc.title | Problemáticas y oportunidades por región y rubros del sector silvoagropecuario nacional y/o de la cadena agroalimentaria asociada - desafío estratégico: desarrollo de mercados innovadores | |
dc.type | UDE | |