dc.contributorEsteban Basoalto Venegas
dc.contributorIván Maureira Butler
dc.contributorCarolina Oyarzún Jay
dc.contributorPatricia Bahamonde Bintrup
dc.contributorPaola Segovia Tamayo
dc.contributorCarlos Martínez Cárdenas
dc.contributorMaría Beatriz Vera Oyarzún
dc.date2020-03-20T16:24:18Z
dc.date2020-03-20T16:24:18Z
dc.date2020
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146957
dc.description23 páginas : ilustraciones.
dc.descriptionEste Catálogo consolida parte de la información levantada sobre los ecotipos ancestrales rescatados, poniendo a disposición del lector información relevante sobre las características propias de cada planta y su fruta, su potencial de uso, y su grado de relación genética. La manzana es el fruto comestible de la especie Malus domestica, llamada comúnmente manzano. Es una fruta pomácea de forma redonda y sabor más o menos dulce, dependiendo de la variedad. Se trata de un tipo de fruto denominado botánicamente pomo.
dc.descriptionIntroducción -- Análisis físico-químicos -- Características del fruto y la planta descrita en este Catálogo -- Fichas descriptivas de sus características principales -- Barrilito -- Jonathan -- Limona chica C2 -- Anaranjada -- Roja Pelchuquín -- Campana Pelchuqín -- Verde grande -- Amarilla Roja Huape -- Punta de Fierro -- Fotos trabajo en terreno -- Bibliografía.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectMANZANAS
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectPATRIMONIO GENÉTICO
dc.subjectPRESERVACIÓN
dc.subjectIDENTIDAD REGIONAL
dc.titleCatálogo de manzanas ancestrales de la Región de Los Ríos : una muestra de la riqueza genética preservada en este rincón de Chile
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución