dc.contributorCañas C, Raúl
dc.contributorCorrea B, Carlos
dc.contributorBaldrich N, Eduardo
dc.creatorCastro Truán, Gonzalo
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:26Z
dc.date.accessioned2022-10-18T18:37:44Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:26Z
dc.date.available2022-10-18T18:37:44Z
dc.date.created2018-05-23T12:16:26Z
dc.date.issued2014
dc.identifierSantiago de Chile, 2014
dc.identifierhttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1076
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4452406
dc.description.abstractHoy en día la industria agrícola pecuaria vuelve a estar alerta. Los virus han mutado de tal manera que prácticamente la bioseguridad existente, ya no es efectiva. Este es el caso que se está viviendo con los productores del área porcina. Un nuevo virus vulve a poner a la industria en expectación, esta es la enfermedad de la diarrea epidémica porcina, más conocida por Porcine Epidemic Diarrhea (PED) de la familia de los coronaviridae. PED surgió en Europa a principios de los años setenta. Dienz años después se detecta en Asia del Este. Durante el año 2013 este virus fue introducido en América. El mayor problema que se tiene hasta el día de hoy es la ausencia de un conocimiento profundo ante esta enfermedad. Muy poco se sabe sobre la propagación del virus de un sitio e producción a oro y de un país a otro. El virus no ha seguido ningún patrón lógico en sus propagación. Se ha culpado a las aves, personas y alimento. Un problema importante para Chile, la falta de una buena fuente de información.
dc.languagees
dc.publisherChile. Universidad Mayor
dc.rightshttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
dc.subjectDiarrea epidémica porcina
dc.subjectCerdos -- Enfermedades
dc.titleMonografía sobre la enfermedad de diarrea epidémica porcina (PED)
dc.typeTesis


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