dc.contributorSepúlveda Bidegaín, Norma
dc.creatorDomínguez Blanco, María Gabriela
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:16Z
dc.date.accessioned2022-10-18T18:37:40Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:16Z
dc.date.available2022-10-18T18:37:40Z
dc.date.created2018-05-23T12:16:16Z
dc.date.issued2014
dc.identifierSantiago de Chile, 2014
dc.identifierhttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/956
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4452364
dc.description.abstractLa agricultura orgánica se desarrolla hace ya algunos años en Chile logrando buenos resultados los que aún son marginales en comparación con la agricultura convencional. La producción de manzanas en Chile tanto convencionales como orgánica ha sido fundamental para la agricultura chilena ya que ocupa el segundo lugar en producción y exportaciones luego de la uva de mesa. Entre las principales variedades, Royal Gala y Fuji son históricamente las más exportadas con 2.598 y 20.63 toneladas en 2012. Cripps Pink comenzó a exportarse en 2008 con 1.840 toneladas, en cuatro años se posicionó como una variedad más popular que Fuji, con 2.458 toneladas exportadas en 2012. En Chile la producción de manzanas orgánicas se distribuye en las zonas centro-sur del país, principalmente en la Región del Bío-Bío.
dc.languagees
dc.publisherChile. Universidad Mayor
dc.rightshttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
dc.subjectManzanas -- Comercialización -- Chile
dc.subjectManzanas -- Calidad
dc.titleExportaciones chilenas de manzanas orgánicas
dc.typeTesis


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