dc.contributorSaavedra del Real, Gabriel
dc.contributorUnghiatti R, Rebeca
dc.contributorViolic M, Alejandro
dc.creatorEgas Ahumada, Cristian
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:43Z
dc.date.accessioned2022-10-18T18:37:29Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:43Z
dc.date.available2022-10-18T18:37:29Z
dc.date.created2018-05-23T12:15:43Z
dc.date.issued2014
dc.identifierSantiago de Chile, 2014
dc.identifierhttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/552
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4452252
dc.description.abstractEl maíz difiere del maíz grano en un solo gen, este gen se denomina gen "su" (sugary) el cual retarda la conversión de ázucar en almidón, otorgando el dulzor característico de este tipo de maíz. El maíz dulce está enfocado tanto para el mercado fresco como para la agroindustria. Para la obtención de productos congelados se requiere híbridos con alto potencial de rendimiento, dulzor superior a 20°BRIX, longitud de mazorca mayor que 11,4 cm., diámetro mayor a 4,6 cm. Conforme a las exigencias se ha realizado una caracterízación de 23 híbridos de maíz dulce generadas en dialelo de líneas puras INIA y SEMANERIS. Esta investigación se realizó en el INIA, el ensayo fue bajo un diseño experimental de bloques completamente al azar con tres repeticiones
dc.languagees
dc.publisherChile. Universidad Mayor
dc.rightshttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
dc.subjectMaíz dulce
dc.subjectZea mays
dc.subjectMaíz dulce -- Producción
dc.subjectMaíz dulce -- Rendimiento
dc.subjectMaíz dulce -- Calidad
dc.titleCaracterización de líneas de maíz dulce (Zea mays L, var Saccharata) mediante Top cross
dc.typeTesis


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