Tesis
Nivel de conocimiento de los estudiantes universitarios sobre el tipo de edulcorante consumido en productos light y/o diet
Fecha
2012Autor
Fortunate Herrera, Paulina
Manríquez Flores, Jennifer
Muñoz Marcell, Margarita
Institución
Resumen
En esta investigación se observa el conocimiento del tipo de edulcorante provenientes de los productos lácteos y bebidas de fantasías light y lo diet consumidos por la población universitaria de 18 a 30 años provenientes del barrio universitario de República; donde se establece que es un estudio de tipo descriptivo de tipo transversal exploratorio y cuantitativo por que permite establecer objetivamente los datos recolectados en una forma confiables a través de una medición numérica y el análisis de esta población universitaria, su diseño es exploratorio de enfoque, que se investiga sobre una variable determinada, la
variable no es manipulada, es decir, no hay condiciones ni estímulos que cambien el comportamiento de los sujetos a estudiar los cuales son los universitarios del del barrio República
Los instrumentos utilizados en esta investigación, es una encuesta estructurada que consta de 13 preguntas cerradas, en donde se formulan a manera de lectura, comprensión y rápidas de responder para los estudiantes universitarios, que tiene como finalidad de evaluar el nivel de conocimiento del tipo de edulcorantes encontrados en los productos lácteos y bebidas de fantasías light y/o diet consumidos por los estudiantes universitarios habitualmente.
Como resultado final de este estudio, demuestra que la población total de los universitarios tiene un nivel de conocimiento que es un edulcorante pero sin embargo, poseen un nivel de conocimiento medio de los tipos de edulcorantes que contiene cada producto consumido y de los existentes en el mercado nacional..