dc.contributor | Nieto Gómez, Maritza; supervisora de grado | |
dc.creator | Becerra Olivares, Fernando Esteban | |
dc.date.accessioned | 2022-03-03T10:15:25Z | |
dc.date.available | 2022-03-03T10:15:25Z | |
dc.date.created | 2022-03-03T10:15:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9656 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación señala las propiedades y fenómenos
terminológicos en el ámbito especializado de la oleicultura del aceite de
oliva en español, francés e inglés. Para llevar a cabo este estudio, se
utilizan los preceptos de la Teoría Comunicativa de la Terminología de
Cabré (2005) y, mediante un vaciado de datos de la obra Manual de cata
y maridaje del aceite de oliva, se evalúan los términos a través de fichas
terminológicas en los tres idiomas. Los resultados demuestran que en los
términos de los tres idiomas existe una alta presencia de sustantivos y de
sintagmación. Además, tanto en español como en francés, se observa una
clara predominancia del latín, a diferencia de lo que ocurre en inglés, cuyo
predominio es compartido entre el latín y el francés antiguo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | |
dc.publisher | Departamento de Idiomas Extranjeros | |
dc.publisher | Departamento de Idiomas Extranjeros. | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | |
dc.subject | Sociolingüística | |
dc.subject | Etimología | |
dc.subject | Aceite de Oliva | |
dc.subject | Terminología | |
dc.title | Estudio descriptivo y comparativo de la terminología en español, francés e inglés de un texto especializado del ámbito de la oleicultura del aceite de oliva. | |
dc.type | Tesis | |