dc.contributorVenegas Villalobos, Fernando Alejandro; supervisor de grado
dc.creatorMiño Astorga, Ricardo Celso
dc.date.accessioned2020-12-15T21:20:02Z
dc.date.available2020-12-15T21:20:02Z
dc.date.created2020-12-15T21:20:02Z
dc.date.issued2010
dc.identifierhttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1238
dc.description.abstractActualmente, el kiwi es un cultivo bastamente conocido y ampliamente distribuido en el país. Su manejo ha sido profusamente detallado en múltiples publicaciones. Su potencial productivo en Chile puede llegar a 55 - 60 t ha-1, pero los rendimientos promedios considerados o aceptados como buenos oscilan entre 30 y 35 t ha-1. Múltiples son los factores que inciden en un buen manejo de un kiwal. También muchos son los detalles y omisiones que impiden llegar a niveles sobresalientes de producción. En los huertos tradicionales, se realizan todas las labores recomendadas para su manejo, pero, en general, hace falta una mayor dedicación y especialización en las etapas claves de la producción (polinización, raleo de frutos y riego) para acercarse a los rendimientos óptimos. También es necesario que los productores no solamente sepan a que exportadora entregarán su fruta, sino que también es importante manejar en forma precisa la manera como ella se comercializa para una mayor rentabilidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Concepción.
dc.publisherFacultad de Agronomía
dc.publisherChillán.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.sourcehttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/mino_r
dc.subjectKiwi (Fruto)
dc.subjectPolinización
dc.subjectComercialización Chile
dc.subjectCuotas de producción agrícola
dc.subjectKiwi (planta) - Poda.
dc.titleManejo, producción y canales de comercialización del kiwi (Actinia deliciosa) en Chile.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución