info:eu-repo/semantics/article
Modelos empíricos en la deshidratación osmótica de papas
Fecha
2010-09Registro en:
Della Rocca, Patricia Andrea; Mascheroni, Rodolfo Horacio; Modelos empíricos en la deshidratación osmótica de papas; Universidad Tecnológica Nacional; Rumbos Tecnologicos; 2; 9-2010; 57-66
1852-7698
CONICET Digital
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Autor
Della Rocca, Patricia Andrea
Mascheroni, Rodolfo Horacio
Resumen
La deshidratación osmótica es una técnica de deshidratación parcial de alimentos ricos en agua que consiste en la inmersión de los mismos en soluciones acuosas de solutos (azúcares, otros edulcorantes, sales y mezclas de éstos) de alta presión osmótica. En el presente trabajo, los modelos empíricos (modelos de Peleg y Azuara) se ajustaron satisfactoriamente a los datos experimentales obtenidos en la deshidratación osmótica de papas inmersas en soluciones de sacarosa y sal. las experiencias se nevaron a cabo en soluciones de distintas concentraciones de sacarosa (30%, 40% y 50% mlm) y la misma cantidad de sal, 10 % mlm.